W020180517505687875841.jpg
面包保质期内变质 消费者获赔500元
2018-08-28 10:49:00  来源:江苏经济报  
1
听新闻

  食品还在保质期内,却已变质。南京市民汤先生遇到了这样的事。他能获得赔偿吗?

  近日,汤先生在南京市浦口一家面包店花12.9元买了一袋面包,吃了快一半,总感觉味道不对,仔细一看,自己咬了一口的面包片上竟然生出了星星点点的霉斑。他赶紧翻看了打印在面包外包装上的保质期,显示距离到期还有3天。汤先生拎着发霉的面包找到店家,店家提出给汤先生更换一袋同价格面包,但不同意汤先生提出的500元赔偿金要求,因为面包并没有过期。于是,汤先生拨打“12345”进行投诉。

  南京浦口区市监局江浦分局立即打电话请汤先生带着面包和购物小票到店家进行现场调解。监管人员向投诉双方了解相关情况,认定汤先生投诉问题基本属实。随后,依据《食品安全法》相关规定对店家进行批评教育。店家当场支付汤先生500元赔偿金。此外,监管人员要求店家将汤先生购买批次的面包立即下架。 王海蓉

标签:
责编:杨月

工商调研

上一篇
下一篇