W020180517505687875841.jpg
开心来宁旅游 却遇住宿困扰
2018-07-12 09:27:00  来源:金陵晚报  
1
听新闻

  通讯员林萍

  紫金山/金陵晚报记者 夏雪晴

  随着中小学、各大高校陆续放假,旅游的高峰期即将到来。在外游玩,吃、住可以说是非常重要的。那么,消费者在入住宾馆时,遇到了消费纠纷,应该怎么保护自己的权益呢?

  2018年6月16日,来自西安的吴先生一行五人应朋友的邀请到南京旅游。当日下午入住了南京某宾馆,入住后吴先生就发现预订的两间房间中有一间的坐便器盖子只有一半,不能正常使用,随即吴先生就将这个情况告知了宾馆服务员。由于正值端午节假期,房源紧张,宾馆无空房,所以无法更换房间。

  次日,服务员提醒缴纳房费时,吴先生再一次提出卫生间马桶无法使用的情况,服务员表示没有办法解决,并且说宾馆就是这个情况,双方因此发生意见分歧。于是,吴先生通过12315投诉热线夜间客服留言进行了投诉。

  第三日下午,鼓楼区市场监督管理局中央门分局工作人员来到了该宾馆了解情况,而此时吴先生一行五人上午已经办理了退房手续,先行离开了宾馆,工作人员当即通过电话向吴先生询问了事情的具体经过。随后,宾馆负责人致电吴先生,提出吴先生下次入住该宾馆时减免一天房费的处理方式。吴先生表示:“因为我长期居住在西安,对于这样的处理结果不能接受。”

  6月22日,分局工作人员约谈了宾馆负责人。负责人表示会加强工作人员的日常管理,并提出退还给吴先生100元房费,并且对当班服务人员提出批评。吴先生对此结果表示满意,同时对南京12315表示了感谢。

标签:
责编:杨月
上一篇
下一篇