红盾在线 > 消费警示 > 正文

溧水开展规范企业经营秩序、竞争秩序专项行动

来源:金陵晚报  作者:  2018-04-17 08:56:00

  通讯员 何数华

  紫金山/金陵晚报记者 夏雪晴

  日前,溧水区市场监管局启动“一体化”监管,对全区所有生产经营(包括从事网络经营)企业开展经营秩序、竞争秩序专项行动,进一步防范化解风险,维护公共安全、社会稳定,构建安全、公平、有序的市场环境。

  此次专项行动紧扣群众反映的热点难点问题,重点检查六大类型企业:利用发展会员、加盟商等方式开展经营的企业;涉及投资、理财等经营行为的企业;利用会议、展销等方式进行保健食品等产品推销的企业;非实体型、一址多照、注册登记一年以上尚未开展经营活动的企业;多年未年报已被列入经营异常名录而未移出的企业;投诉举报较多的企业。执法人员重点核查了这些企业的实际经营情况、有无各类虚拟经营行为和年报内容真实性,同时,还调查了企业有无虚假广告宣传、不正当竞争行为。

  该局有关负责人表示,此次专项行动进一步强化科室、分局联动,结合年报工作开展检查,对涉嫌危害金融安全、影响社会稳定的违法违规经营行为严厉查处,对涉刑案件及时移送。

  据了解,此次专项行动开展10多天以来,共出动80人次,现场检查重点企业25家,主要涉及金融投资管理类企业、信息科技类企业、房地产开发类企业等。检查中对1户企业实施重点关注,后续将加强对该企业的监管。该专项行动持续开展至6月底,进一步净化全区市场经营秩序。

标签:

责任编辑:杨月