红盾在线 > 消费警示 > 正文

孩子游玩被卡住 医疗检查费用谁承担?

来源:金陵晚报  作者:  2018-02-13 08:42:00

  通讯员 蒋睿

  紫金山/金陵晚报记者

  吴颖

  近日,浦口区市场监管局江浦分局接到12345平台转办的一起投诉,市民严女士反映,自己带孩子在一室内儿童游乐场游玩时,孩子的脚被娱乐设施卡住,向商家反映后,商家只同意赔偿14元,她对此不认可,要求赔偿医药费用。

  江浦分局执法人员接到投诉后立即到商家现场了解情况,原来当时严女士的孩子是从已经停止的儿童游乐火车上走下来时,不慎将脚卡在了火车车轮缝隙里。事故发生后,严女士立即向工作人员反映情况,之后便带孩子去医院做了相关检查。

  该店工作人员表示,已经同意在提供就医凭证后,给严女士赔偿相关医疗费用,可能严女士并未听清,以为只同意赔偿14元,才选择电话投诉的。了解情况后,江浦分局执法人员再次与严女士取得联系,沟通之后,严女士又提出,由于挂号费用无法在就医的票据中反映出,导致商家没有退挂号的费用。分局执法人员认为,严女士孩子在该游乐场玩耍时,被游乐设施卡住脚,责任确实在于游乐场设施存在一定隐患。经过分局执法人员协调,最终商家赔偿了严女士包含挂号费在内的所有就医费用228元,严女士对此非常满意。

标签:

责任编辑:杨月