红盾在线 > 消费警示 > 正文

手机检测不合格 销售者难辞其咎

来源:金陵晚报  作者:  2018-01-11 08:49:00

  紫金山/金陵晚报讯(通讯员曹禺记者吴颖)日前,栖霞区市场监管局对辖区内一家通讯服务部进行监督抽样,共抽样3种型号手机,检测报告显示两款手机不合格。当事人销售不合格手机的行为违反了《中华人民共和国产品质量法》第十二条:产品质量应当检验合格,不得以不合格产品冒充合格产品。该局依法对其进行了处罚。

  目前市场上的产品种类繁多,一般经营者难以有效辨别质量好坏,特别是电子产品,没有相应的设施、设备难以识别产品是否存在质量问题。但法律、法规的要求很严格,一旦出现问题,作为销售者要承担责任。这也要求销售者要从正规渠道购进货物,做好台账记录和索证索票工作,与供货单位签订质量保证协议,一旦产品出现质量问题,可以找到供货单位进行索赔,减少自身的损失。

标签:

责任编辑:杨月