红盾在线 > 消费警示 > 正文

购电视机后起纠纷 12315出面平息

来源:徐州工商行政管理局  作者:  2018-01-03 09:21:00

  消费者刘先生2014年在邳州市某大型电器商场购买了一台电视机,商家同时赠送了一套价值399元的茶具。电视机在家使用5天后,刘先生的爱人发现电视屏出现了一道白杠,于是打电话找售后要求来人看一下,售后维修人员看过后说是显像管有问题。经过协商,商场给消费者刘先生更换了一台新的电视机。可是这个新的电视机,在使用不到一年后显像管又坏了,售后人员维修后,不到一个星期又出现同样的问题。售后维修人员称需要返厂维修,并且要消费者刘先生付维修费用。刘先生认为此款型号的电视机显像管存在质量问题,不想再使用这款电视机了,所以刘先生当场要求换货。商场对刘先生提出的换货要求表示不同意,称当时是店庆搞活动价格比较低,而且送了赠品,况且已经免费换过一次货,还免费维修过一次,现商家只能提供免费维修服务。双方为此争执不下,消费者刘先生于是到邳州市12315消费者投诉举报中心投诉请求维权。

  【处理过程】

  接到投诉后,邳州市12315消费者投诉举报中心工作人员立即联系该商家负责人了解情况。经了解,消费者刘先生所说情况属实。邳州12315消费者投诉举报中心受理此案后,依据《部分商品修理更换退货责任规定》的有关规定及《消法》中关于销售附赠式销售商品以及《合同法》的规定关于买卖合同中赠与行为的有关规定对双方进行了调解。消费者刘先生因电视机质量有问题要求退货,商家要求因购买电视机赠送的茶具给予退还。

  【处理结果】

  经过调解,商家同意为消费者刘先生退货,退还购机款5555元,同时扣除当时购电视机赠送的399元赠品,共退还5156元。消费者满意。

  (邳州市消费者投诉举报中心提供 市12315发布)

标签:

责任编辑:杨月