红盾在线 > 消费警示 > 正文

南京金鹰买500送600还送25万积分?百余顾客成功抢购竟被叫停

来源:扬子晚报  作者:  2018-01-02 09:17:00

  扬子晚报网12月30日讯(记者 梅建明)12月29日,南京金鹰商贸的“金鹰购”APP上推出限时抢购活动,“500升600并送250000积分”的秒杀,并限量500份。然而,在数百名顾客充值500元,换分成功并到店消费后,意外发现金鹰取消了这一活动。记者采访得知,在该活动中,赠送25万积分可兑换1万元现金消费券,有行动快的部分顾客成功兑换积分并换购了商品,但下午2点多,更多的顾客在参与活动中被紧急叫停。数十名顾客感觉被金鹰商贸欺骗,并连夜赶到位于新街口的金鹰国际购物中心维权,但至今未获得任何说法。记者联系金鹰商贸的客服,一名工作人员回复称,是员工操作失误,目前正在一一联系沟通并致谦。

  一位顾客告诉扬子晚报记者,金鹰商场的“金鹰购”APP在29日上午10点场推出了一个“500升600并送250000积分”的秒杀活动,限量500份。也就是顾客向APP里充值500元现金,即可获得600元的现金券和25万个积分,积分可兑换成现金券,在南京5家金鹰商场里购买指定的货物。“虽然升600的活动使用有诸多条件限制,还在要指定的时间里用完,但冲着这么积分,我还是充了500元,很开心地抢到了一个名额。”一位顾客告诉记者,当天下午,他在金鹰新街口店去用积分兑换现金券时,却遇到了意外的状况。

  这位顾客称,刚兑换到他前面一位顾客时,突然有工作人员来了,说这个活动取消了,不再兑换。“他们说是什么工作失误,什么系统故障,反正是各种理由。不光25万积分没有了,甚至自己原本的积分也没有了。而这个时候点开订单,还有赠送25万积分的条目,但已被清零。”这位顾客说,在他前面有不少成功兑换的顾客,拿着现金券购买了苹果X及不少高档商品,而到他这里,竟然取消了该活动,让他很是气愤。“我在金鹰的APP上订购的箱包及其它物品,也被取消了,他们说取消发货。”另一名顾客告诉记者,他原本想用这些积分在它的网上购物,没想是这种结局。记者采访得知,像这样通过该活动在“金鹰购”APP已订购商品的不在少数,但均已被取消。

  “25万积分可以兑现1万多元的现金券,拿着这些券可以金鹰商场里购物。”一位中年女性顾客称,她们原想金鹰这么大的商家,搞的是秒杀活动,掏出这点钱应该是小菜一碟,哪想到头来竟然是骗人的。一些充了钱又抢到名额的顾客不干了,他们找到商场7楼的客服中心讨要说法,但工作人员一直拒不继续履行该活动。“我们在网上兑换并订购的单子都被取消了,他们说即使是快递送出了,也要被追回的。这是金鹰出尔反尔,单方面从后台修改了我们的账户,因为积分就是等于现金,他们这样做不是等于从我们的卡里偷钱吗?”多名顾客这样告诉记者,他们希望金鹰方面给个说法,但对方始终在踢皮球,从金鹰新街口店,到金鹰世界,再到金鹰购,没有任何一方愿意出来解决问题。记者了解到,从29日晚至30日下午,一些顾客一直在金鹰讨要说法,但未获得满意的答复。

  30日下午,记者多次拨打新街口金鹰国际购物中心的客服电话,始终显示占线。随后,记者又多次拨打了总部金鹰商贸的客服电话。最终,一名姓陶的客服告诉记者,这次活动是员工操作失误,系统设置出现了错误,但具体的情况她并不了解,稍晚会有清楚情况的工作人员联系记者进行解释。然而,截止记者发稿也未接到金鹰工作人员的电话。

  南京一位消费维权专业律师告诉记者,金鹰商贸的“金鹰购”APP上推出限时“500升600并送250000积分”的秒杀活动,即构成合同条款,消费者按要求充值并成功领取了积分,表明消费者一方已经履约,而“金鹰购”作为发出要约的一方,也应该兑现承诺。“如果一方不按约定执行,那就构成违约,消费者可以通过司法途径要求违约方履行合同。”该律师如是说道。

  图为金鹰购推出的换购活动。

  图为金鹰商贸的致谦声明。

  图为消费者成功兑换积分的单据。

标签:

责任编辑:杨月