红盾在线 > 消费警示 > 正文

中商联媒购委通报119条虚假广告食品药品违法宣传占比最多

来源:中国质量报  作者:  2017-12-29 14:10:00

  本报讯 (记者何 可)12月26日,中国商业联合会媒体购物专业委员会(以下简称中商联媒购委)发布第33期行业通报,通报了全国电视、网络等虚假广告购物信息的最新监测数据。数据显示,近期,共有119条虚假广告涉嫌严重违法违规,其中食品、药品、保健品等涉嫌虚假宣传现象突出,多达82条,占此次监测违法广告的68.9%。

  通报显示,虚假宣传涉及酒、茶、羊奶粉、麦卢卡蜂蜜、保健茶等产品,主要表现形式为随意使用医疗术语、绝对化用语或极限用语,含有不科学的功效断言和保证,利用患者或消费者的名义作保证,夸大宣传,严重误导消费者。

  中商联媒购委会长王文学表示,媒体购物不应成为假冒伪劣和虚假广告的滋生土壤,更不应出现屡禁不止的神医、神药和商业欺诈行为。在规范媒体购物层面,该委将配合职能部门开展一系列规范行业的工作,通报打击媒体购物行业的违法违规行为,协助政府完善法律法规体系和行业标准体系,确保行业健康发展。 《中国质量报》

标签:

责任编辑:杨月