红盾在线 > 消费警示 > 正文

4S店员工收钱不卖车?有人爆料购车款可能被挪用

来源:现代快报  作者:孙玉春  2017-10-12 15:34:00
南京市民何先生在位于江宁的万帮奔驰4S店买奔驰车,结果3个多月过去,支付了73万多元,却根本提不了车也退不了款, 4S店的答复是他被一名前员工骗了,行骗过程中其实该员工已经离职。

  图文无关

  南京市民何先生在位于江宁的万帮奔驰4S店买奔驰车,结果3个多月过去,支付了73万多元,却根本提不了车也退不了款,4S店的答复是他被一名前员工骗了,行骗过程中其实该员工已经离职。随后又有消费者向快报爆料,称自己也遭遇过类似骗局。其实在该4S店此类事件近段时间多次发生,表面上是业务员周某一人“搞鬼”,但店家也怀疑后面还涉及其他人。

  离职“销售员”为何还穿着工作服在店内出现?

  此事发生后,消费者何先生焦急万分。在他支付的73.5万元中,有47.5万元是在4S店的POS机上刷卡,可是店方解释是他当时帮人代付购车款,有自己的签字。但是对于代付对象是谁,何先生表示自己根本不知道。

  那么对这件事如何解释?目前何先生尚不愿透露更多被骗细节。从整个被骗过程可看出,接待的销售员周某对何先生承诺的购车价一次比一次低,何先生自己也承认当时是一时糊涂。

  但是,整个过程中依然有不少难以解释的地方。为何何先生称自己每次都和周某在4S店见面,为何每次对方都是穿工作服戴耳麦?虽然店方称周某在7月底已经办理离职,可很多事情发生在八九月份,何先生对此百思不得其解。

  可能购车款被内部人挪用,打时间差周转获利

  在现代快报报道这桩奇怪的事情后,就有读者向快报爆料,称自己也遭遇过类似骗局。

  此事发生在今年5月份,本来交定金时什么也没说,可是中途却分两次交纳了20万元,理由是可以早点提车。最终交了30多万元后,提车却一推再推,到了7月底,事情已越搞越僵。

  据称,在发现可能上当后,消费者又遇到了其他维权的人,这才发现,这段时间,有五六起类似事件,基本情节都是以各种理由,如消费者需要的外观颜色车辆稀少、当天交费可以享受优惠等等,让顾客先交纳大额费用,随后就一再拖延交车时间。而且他们在接触中发现,所有的事件都涉及到销售员周某。

  “但是接触周某之后,我们感觉到他一个93年出生的小伙子,没那么复杂。包括他家人我们也联系过。”最终他们得出结论,此事肯定涉及到其他人,尤其是销售部和财务部。

  记者拿到一份“调解协议书”,是一位消费者与周某及南京万帮新区汽车销售服务公司三方签订,三方自愿达成协议,交到周某手里的钱由周某退还,刷卡的费用由公司负责退还,公司负责人和周某到场签字。

  “这件事处理完了,我们也就算了。没想到后面又出事了!”爆料消费者表示,他们怀疑是万帮奔驰4S店内部有人将客户的钱挪用,利用两三个月的时间在外面周转获利,可能是资金出了问题,导致最后骗局收不了手。

  的确发生过类似事情,涉及任何人都坚决处理

  10月11日,带着疑问,现代快报记者再次来到万帮奔驰4S店。记者将了解到的情况反映给店家后,一名姓张的客服经理代表公司表示,此前确实发生过类似事件,都已经处理好了。

  “我们是主动报警的,我们也怀疑销售部、财务部的人涉及此事。”这名张姓经理说,对这件事警方已经立案,公司目的也就是希望把事情彻底调查清楚。

  “如果涉及到其他人,我们不回避,不退缩,只要调查清楚就一定要处理。”张姓经理说,从公司层面讲,诚信第一位,任何人都不能砸公司牌子,影响到公司长久的生存发展。目前,江宁警方已经对此事进行立案调查。

标签:4S店;爆料;离职;骗局;奔驰;销售员;江宁;店家;购车;先生

责任编辑:杨月