红盾在线 > 消费警示 > 正文

层高不是净高 购房要当心

来源:金陵晚报网  作者:  2017-10-12 15:31:00
日前,市民胡女士到秦淮区市场监督管理局投诉,反映她与某开发公司在去年签订了一份购房协议,上面对房屋高度的约定是:层高2.8米。另一个是问开发商层高大约要扣掉多少楼板的高度,自己计算一下净高,然后再联系装修,以防止购买材料发生偏差或与开发商产生不必要的纠纷。

  通讯员 黄晓军 侯小伟

  紫金山/金陵晚报记者

  吴颖

  日前,市民胡女士到秦淮区市场监督管理局投诉,反映她与某开发公司在去年签订了一份购房协议,上面对房屋高度的约定是:层高2.8米。

  今年6月房屋交付后,她请一个装饰公司去装修,一量房屋的净高是2.65米,胡女士找到开发公司,质疑协议上写的是2.8米,实际测量却只有2.65米?觉得自己上当受骗的胡女士随即来到市场监管局投诉该开发公司欺诈,要求退房。

  接到诉求后,工作人员立即与有关房屋管理部门联系,房管部门的相关同志表示:房屋的层高和净高不是一回事。原来,房屋的层高包括层与层之间楼板等的高度,肯定比净高高,而且一般购房协议上都是写层高,此事是消费者理解错误。

  在此,市场监管部门提醒广大消费者在签订购房协议时一定要看清楚是层高还是净高,如果需要某个高度的住房一个方法是直接写净高;另一个是问开发商层高大约要扣掉多少楼板的高度,自己计算一下净高,然后再联系装修,以防止购买材料发生偏差或与开发商产生不必要的纠纷。

标签:购房协议;女士;紫金山;房屋;楼板;开发商;房屋高度;投诉;装修;房屋管理部门

责任编辑:杨月