红盾在线 > 消费警示 > 正文

报道追踪:58同城赔付消费者剩余费用160元

来源:中国消费者报  作者:  2017-10-12 14:49:00
《中国消费者报》9月4日报道的《未明确告知有效期限陪练课程未用完费用不退》纠纷有了结果。

  中国消费者报北京讯(记者冯松龄)《中国消费者报》9月4日报道的《未明确告知有效期限 陪练课程未用完费用不退》纠纷有了结果。10月11日,中国消费者报记者获悉,58同城赔付了李先生剩余费用160元,并回复《中国消费者报》称,58同城将加强对陪练等信息服务的监管,要求平台商家注明课时有效期。

  北京消费者李先生反映,他在58同城报了陪练课程,还剩余两个小时课程未用便被告知过期,而自己从报班开始就未收到有期限规定的通知。李先生认为,这严重侵犯了自己的知情权,要求商家退款。《中国消费者报》记者调查发现,58同城多家汽车陪练公司存在信息缺失的情况。

  近日,58同城回复《中国消费者报》称,58同城将加强对陪练等信息服务的监管,要求平台商家注明课时有效期。同时,58同城提醒消费者认真签署合同,查看有效期和价格等重要信息。

  58同城表示,由于消费者在选择陪练机构时,没有与其签订合同,不在其赔付范围内。58同城提醒消费者要认真签署合同。对商家自定的协议内容是否合规,58同城表示,将与相关业务方沟通,提出相应的建议和要求。

  据悉,58同城已赔付李先生剩余费用160元。

标签:中国消费者;商家;有效期;信息服务;赔付;课程;监管;中国消费者报;李先生剩余费用;合同

责任编辑:杨月