W020180517505687875841.jpg
江苏省发布商标品牌战略年度报告
2018-07-02 10:33:00  来源:江苏法制报  
1
听新闻

   本报讯(记者 施琛耀)为进一步落实国家商标品牌战略以及《江苏省商标品牌战略三年行动推进计划》,6月29日省商标战略实施工作领导小组办公室、省工商行政管理局与南京理工大学知识产权学院联合发布了《江苏省商标品牌战略年度发展报告(2017)》。

  《报告》对2017年江苏省商标品牌战略实施的宏观成效、商标申请与注册情况、商标品牌行政执法、地理标志与农产品商标、商标代理与商标品牌服务、国际注册与商标品牌“走出去”、地方及部门商标品牌战略实施工作、商标品牌战略支撑“1+3”功能区以及产业集群基地商标品牌战略实施工作等进行了详细总结和分析。

  2017年我省共有国内有效注册商标888601件,较2016年增长19.89%,国内有效注册商标总量继续保持攀升态势。商标申请集中类别和国内外产业发展趋势基本吻合,且省内区域间的差异不断缩小。《报告》显示全省商标品牌战略在“1+3”经济功能区发展以及产业聚集区发展等领域已经发挥了较大作用,全省产业集群品牌培育基地建设已经初具规模,并正在产生良好的效益。

  2017年,我省商标品牌战略的实施迈入了精细化新阶段,《报告》也揭示了江苏商标品牌面临着注册商标密度、商标品牌“含金量”有待提升等发展问题。据悉,省工商局针对“1+3”经济功能区的专项商标品牌发展规划正在研究制定之中,下一步将指导地各找差补短板,为“两聚一高”新实践和全省经济高质量发展谋求新的工作思路和落实措施。

标签:商标品牌;商标;江苏省
责编:景雯雯
下一篇