红盾在线 > 权威发布 > 正文

宿迁市开通市场主体名称查询系统

来源:宿迁工商行政管理局  作者:  2017-04-20 09:24:00
根据省工商局统一部署,市工商局于4月份全面开通“市场主体名称在线自助查询系统”(http://www.sqgsj.gov.cn/baweb/show/shiju/queryByName.jsp?fenceid=99120000)

  根据省工商局统一部署,市工商局于4月份全面开通“市场主体名称在线自助查询系统”(http://www.sqgsj.gov.cn/baweb/show/shiju/queryByName.jsp?fenceid=99120000),该系统向社会公众开放了企业、农民专业合作社、个体工商户市县两级的名称库,实现了市、县(区)两级市场主体名称数据库的集中查询,便于登记机关利用辖区的名称资源为广大企业和群众服务。

  创业群众在注册窗口办理名称登记时,经常出现因准备的名称已被使用、不得不多次往返窗口更改名称的问题,客观上降低了登记注册效率。上述系统开通后,创业群众可足不出户,通过网络系统对拟用名称进行自助查询,直至选定本人满意且未被先行使用的名称,避免在名称登记环节多次往返办事窗口,从而提升名称登记效率,降低创业群众的时间成本,推动营商环境进一步优化。

  自2016年起,我市便开展了企业名称自主申报登记改革,开放了企业名称库,建立了企业名称负面清单,并于2016年7月1日上线运行宿迁市企业名称自主申报系统(http://www.sqgsj.gov.cn:9005/nameChoose-web/suqian/nameChoose/index.jsp),对于冠市级行政区划名称的各类公司制企业(不含外商投资企业),除了可以使用“市场主体名称在线自助查询系统”进行名称查询外,还可直接通过“宿迁市企业名称自主申报系统”进行名称查询、选择和在线申报。

标签:

责任编辑:杨玥(实习)