红盾在线 > 局长论坛 > 正文

初心不改勇担当

来源:中国工商报  作者:  2017-12-11 14:23:00

  深入学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。要自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来,紧密结合工商工作实际,不忘初心、牢记使命、砥砺奋斗。

  中层干部要坚持带头学习、以上率下。中层干部不仅要自己学深学透,深刻理解党的十九大精神,抓住重点,掌握核心内容和精神实质,还要带动身边同志学习掌握党的十九大报告精神,形成全面学习贯彻党的十九大精神的良好局面。

  各党支部要发挥战斗堡垒作用,抓好党员学习教育。要以支部为单位,发挥好党员活动室这一平台的作用,把集中学习、个人自学与“三会一课”结合起来,广泛开展“研读党的十九大报告,畅谈学习感悟”等主题征文活动,教育全体党员把“四个意识”根植心中,深刻理解党的十九大报告精神,着力锤炼对党绝对忠诚的政治品格。

  要立足工作实际,推进统筹兼顾。要把贯彻党的十九大精神与做好工商工作结合起来。党的十九大报告谈及实施乡村振兴战略时强调,培育新型农业经营主体,支持和鼓励农民就业创业。要围绕这一战略部署,仔细研究白城市在培育新型农业经营主体方面的可行性,并提出合理化建议。党的十九大报告在论述完善社会主义市场经济体制时强调,全面实施市场准入负面清单制度,清理废除妨碍统一市场和公平竞争的各种规定和做法,支持民营企业发展,激发各类市场主体活力,深化商事制度改革,完善促进消费的体制机制。深化商事制度改革,要在完成上级交办“规定动作”的同时,积极探索“自选动作”,胆子大一些,步子大一些,敢于创新。

  贯彻党的十九大精神要同队伍建设、文化建设有机结合起来,确保融入工作、融入日常,落到实处。全体党员干部要不断增强只争朝夕、抢抓机遇的责任意识,始终保持锐意进取、敢于担当的精神状态,保持脚踏实地、真抓实干的工作作风,推进各项工作再上新台阶。

  吉林省白城市工商局党组书记、局长 杨鑫

标签:

责任编辑:杨月