红盾在线 > 局长论坛 > 正文

南通工商瞿永国局长走进直播间

来源:江苏经济报  作者:童 暄  2017-05-23 10:33:00
15日中午,南通市工商局党组书记、局长瞿永国率个企业处、广告处、市场处、消保处负责人走进南通人民广播电台政风行风热线直播间,与市民互动。

  15日中午,南通市工商局党组书记、局长瞿永国率个企业处、广告处、市场处、消保处负责人走进南通人民广播电台政风行风热线直播间,与市民互动。为更好地答疑解惑,该局还专程邀请崇川区、港闸区、开发区市场监督管理局相关负责人参加节目。

  瞿永国局长就机构改革和职能调整后南通市工商局的主要职能向广大听众作了简要介绍。他说,目前工商部门的职能主要包括两个方面一个是服务发展,一个是服务群众。在履职过程中,该局始终坚持服务发展和服务群众并重,不断解放思想、创新服务、提升效能,努力提升为广大企业和群众服务的水平。

  在一个小时的直播节目中,广大听众纷纷打进热线电话进行业务咨询和问题反馈,一些网友还通过微信方式进行互动,咨询业务问题,提出意见建议。上线嘉宾在直播间热情、耐心地解答了听众和网友提出的有关网络消费投诉、“黄牛”代办营业执照乱象、虚假广告、预付费消费卡退卡等问题,对于当场无法回复和解答的问题,承诺下线后立即调查处理,并及反馈。

  在节目最后,南通市纪委聘请的行风监督员对此次上线情况进行了点评。她认为,工商局部门在此次节目中态度诚恳,解决问题的措施扎实、决心坚定,真正达到了沟通理解的初衷。她说,今年以来,南通市工商局围绕南通市市委市政府接轨上海的工作大局,主动策应、高效响应、助推改革、服务发展,取得了可喜的成绩。她希望该局通过开展精准监管,查找在行业规范缺失、市场监管失灵方面的漏洞,切实把维护消费者权益作为工作的出发点,不忘初心,让企业和百姓的获得感更强,幸福感更浓。

标签:

责任编辑:杨玥(实习)