W020180517505687875841.jpg
南通市市场监管局“四个注重”强化野生动物交易监管
2021-03-12 14:01:00  来源:江苏省市场监督管理局  
1
听新闻

一是注重全过程监管。开展野生动物养殖、加工、销售等全过程检查,实施A地查养殖、B地查加工、C地查交易的方式,持续抓好野生动物监管执法工作,目前已排查农贸市场、餐饮等重点场所85处。

二是注重线上线下一体化监管。对电商平台开展野生动物违法交易行为线上监测,截止3月3日,共监测网络经营主体2536家、电子商务平台8个、自建网站2410个,对监测出的4条涉及野生动物交易信息,及时移送线下属地市场监管等部门依法核查处理,相关商品信息已删除。

三是注重部门协同监管。加强与林业、农业农村等部门协同配合,开展代号为“清风行动”的打击野生动物非法贸易联合行动,建立联络机制,实现信息互通共享,依法依职责清理整顿野生动物交易、食用、经营利用场所和单位。

四是注重广泛宣传引导。及时通过微信群、公众号等广泛宣传野生动物法律法规,严格要求辖区内电商平台、农贸市场等认真进行自查,落实经营者主体责任,营造野生动物保护意识,强化市场秩序整治。