W020180517505687875841.jpg
苏州吴中区市监局专项检查桶装水
2018-08-28 10:50:00  来源:江苏经济报  
1
听新闻

  为保障苏州市吴中区桶装水产品质量安全,督促桶装水生产经营单位切实履行主体责任,吴中区市监局开展了桶装水专项整治行动。此次专项行动主要分为前期指导、监督检查、抽样监测、重点督查四个阶段。

  一是通过集体约谈、上门指导等方式,帮助企业在硬件、软件两个方面查漏补缺,督促企业严格落实主体责任。二是严格检查要求,重点检查企业厂区生产环境条件是否符合生产要求,设施布局是否与发证条件一致,是否存在有生产销售假冒桶装水行为等问题。三是加强抽检,重点对3年内抽检不合格的企业及大型桶装水生产企业开展抽样检测。四是随机选取了东山、甪直等地的5家桶装水生产企业开展飞行检查,主要检查桶装水生产企业的进货索证索票、过程控制记录、出厂检验记录等台账资料。

  此次专项检查,共检查桶装水生产企业11家,抽样检测47批次,合格率100%,流通环节5批次,合格率100%。该局将继续加强监管,开展不定期回头看行动,全力保障辖区食品安全。张 栋

标签:
责编:杨月

工商调研

上一篇
下一篇