W020180517505687875841.jpg
张家港市监局将扩大检查夏季散装食品
2018-08-28 10:43:00  来源:江苏经济报  
1
听新闻

  8月初,张家港市监局对该市商超、食杂店和散装食品经营户开展夏季散装食品专项检查,截至8月17日已累计检查近50家单位。

  专项检查重点查看经营者证照是否齐全、温度控制、防虫防鼠设施、直接接触食品人员的健康证和着装是否到位、是否落实食品进货台账、是否落实进货查验和相关查验记录制度的执行情况;散装食品的容器、外包装标签信息是否完整;散装食品销售环境及卫生状况是否符合食品安全要求。

  检查发现,个别散装食品经营单位食品储存条件不符合、散装食品外标签不符合要求、索证索票不齐全等问题,执法人员下发了责令改正通知书,责令其限期整改到位;对1家信息标注不完整的散装食品销售单位进行立案调查。

  该局将继续扩大检查范围,提高检查频次,加大执法力度,督促经营者规范食品经营行为,保证散装食品质量安全,让消费者吃上安全放心食品。杨 健

标签:
责编:杨月

工商调研

上一篇
下一篇