W020180517505687875841.jpg
南京高淳区市场监管局积极开展小龙虾专项抽检工作
2018-08-16 09:24:00  来源:金陵晚报  
1
听新闻

  通讯员 吕鹏飞

  紫金山/金陵晚报记者 夏雪晴

  当下正值小龙虾的消费旺季,为了保证广大消费者的饮食安全,近日,高淳区市场监督管理局联合专业检测公司组织开展小龙虾专项监督抽检行动。

  此次专项监督抽检以高淳区水产市场内出售生鲜小龙虾的店铺为重点,共抽检5批次,经过抽样、填单、封样后,抽检的龙虾将被送往江苏中谱检测有限公司进行专业深度检测,抽检项目包括小龙虾是否使用孔雀石绿、硝基呋喃类代谢物等情况。

  现场,高淳区市场监管局执法人员还开展了鲜活小龙虾专项监督检查,重点检查经营户是否落实进货查验制度、索证索票制度,强化经营户的责任安全意识,督促市场经营者做好台账记录,实现产品可追溯。

  据悉,截至目前,高淳区市场监管局已分两批对水产市场的13个商铺的龙虾进行了抽检,从目前抽检情况来看,情况较好,暂未收到不合格报告。下一步,高淳区市场监管局将继续加大对龙虾及其他水产品的监督抽检,如确定违反国家食品安全标准的,将依法进行处置,保证广大群众的饮食安全。

标签:
责编:杨月

工商调研

上一篇
下一篇