W020180517505687875841.jpg
苏州相城区取缔一食品加工黑作坊
2018-07-24 10:18:00  来源:江苏经济报  
1
听新闻

  日前,苏州市相城区市监局八分局收到黄桥街道生田村食品安全员反馈,生田村存在无证无照食品加工黑作坊,执法人员立即对该作坊进行现场检查。

  经查,该作坊从事糕点类二次包装,即将大包装食品拆分为小包装,贴附自行打印标签伪造成食品生产企业,后将包装食品冠以“网红食品”名头销往各处。执法人员确定现场问题有三,一是该作坊包装行为确属食品生产环节,但其并未取得营业执照、食品生产许可证,属无证无照生产经营;二是该作坊工作人员未取得健康证,生产现场凌乱,卫生环境不达标,食品安全状况堪忧;三是现场存放有过期食品,疑似回炉产品重新包装后继续流向市场。为维护辖区的和谐稳定,给人民群众营造安全的消费环境,执法人员当即对该加工生产的“黑作坊”进行依法取缔,没收其食品生产原料、进货单据、标签等。

  该局将继续加大对辖区内食品安全检查力度,保持高压态势,坚决严厉打击“黑作坊”,为人民群众食品安全保驾护航。严怡婷

标签:
责编:杨月
上一篇
下一篇