W020180517505687875841.jpg
玄武区开展食品安全“你点我检”进超市宣传活动
2018-06-14 09:58:00  来源:金陵晚报  
1
听新闻

  通讯员 袁松岸 史明静

  紫金山/金陵晚报记者 夏雪晴

  “这个烧麦可以检验一下吗?”“这个杏鲍菇会不会是网上说的用硫磺熏过的?”……近日,玄武区市场监管局联合梅园新村街道在华润苏果马标店开展食品安全“你点我检”进超市宣传活动,得到了购物市民的热烈响应。

  “你点我检”活动一开始,就激起了超市购物群众的好奇心和参与热情。该局工作人员向围观市民发放了宣传手册等科普资料,并借此机会现场向大家讲解了如何看待食品添加剂、如何解读食品营养标签等食品安全知识。

  “你点我检”进超市宣传活动是玄武区食品安全示范城市创建活动中“贴近民生、走进群众”活动的重要组成部分,旨在进一步提升市民百姓对食品安全创建活动的知晓度和参与度,在全区营造“食安玄武你我共建,健康生活人人共享”的浓厚氛围。

标签:
责编:杨月
上一篇
下一篇