W020180517505687875841.jpg
徐州铜山区市监局专项整治肉品市场
2018-06-12 09:17:00  来源:江苏经济报  
1
听新闻

  为保障人民群众吃上“放心肉”,4月底以来,徐州市铜山区市监局重点对羊肉市场进行全面排查和专项整治。

  一是对全区商超、农贸市场的羊肉经营户进行了全面排查,摸清了辖区内羊肉经营户数,羊肉来源,登记造册。共排查全区集贸市场25个,有销售羊肉摊位55个,排查辖区内商超39家及冷库13家均无羊肉销售。在排查的同时,各分局在辖区内各农贸市场出入口、生鲜肉店、商超张贴《关于猪、牛、羊肉市场销售有关问题的公告》1000余份。二是召集辖区市场主办方、商超负责人召开会议,宣传《食品安全法》《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》及相关要求,督促市场开办方履行主体责任。三是加大快检和抽检力度,对辖区内每个市场每周至少开展一次快检和监督抽检。发现含瘦肉精等有毒有害物质的,一律移交公安机关追究刑事责任。经过整治,两证两章不全的羊肉被清出市场。 邓 勤

标签:
责编:杨月
上一篇
下一篇