红盾在线 > 监管执法 > 正文

省、市工商局走访调研南京电商平台

来源:南京工商  作者:  2018-04-17 09:12:00

  为充分发挥工商部门服务电商企业的重要作用,培育指导南京市网络交易市场健康快速发展,4月11日,江苏省工商局网监处处长李艳一行,在南京市工商局网监处处长欧阳洮、副处长张侃的陪同下,先后走访调研了汇通达和苏盐生活家两家电商平台。玄武区市场监管局副局长魏德华、网监分局局长洪潮一同参与本次调研工作。

  期间,调研组实地参观了汇通达的智慧门店体验中心和苏盐生活家的智能无人店,并与公司负责人、工作人员进行座谈。他们认真听取两家公司关于线上发展历程、经营现状、各具特色的互联网运营模式等情况介绍,并当面听取企业经营发展中遇到的困难与瓶颈,现场为企业提出的问题答疑解惑、提供指导。

  省工商局网监处处长李艳对两家公司的时代发展意识、市场推广模式和诚信守法经营理念给予充分肯定,对企业网络经营提出了指导意见。李艳表示,电商平台必须依法经营,遵守法律法规;必须强化自律,落实各项制度;必须肩负责任,引领行业良性发展。同时,表示工商部门不仅重监管,也要重服务,在职能范围内创新工作方式,加强政企沟通,帮助企业解决发展中面临的困难和问题,提升企业竞争力。(陈洁)

标签:

责任编辑:杨月