红盾在线 > 监管执法 > 正文

加强节日期间食品安全监督工作

来源:金陵晚报  作者:  2018-03-07 08:41:00
南京市建邺区市场监督管理局及时安排部署,组织开展节前食品安全专项执法检查。

  无图说 1 摄影/文字 左婷婷 刘恋

  元宵佳节期间,南京市建邺区市场监督管理局及时安排部署,组织开展节前食品安全专项执法检查。

  执法人员对辖区内大中型超市、农贸市场、副食品店等场所进行重点检查。

  以汤圆、水饺等传统节日食品为重点,详细检查了经营户证照是否齐全,进货索票索证制度、台账登记制度是否落实,冷冻食品是否按规定达到一定的储存条件,散装食品容器是否符合要求。

  对于无法提供正规进货票据、“三无”等问题的食品一律下架,确保市民吃上放心食品,过个安全祥和的元宵节。

标签:婷婷;摄影;食品安全;元宵佳节;执法检查;南京市;冷冻食品;进货;传统节日食品;食品店

责任编辑:杨月