红盾在线 > 监管执法 > 正文

南京玄武区市场监管局接受区行风监督员检查,作风建设永远在路上!

来源:南京工商  作者:  2018-01-10 09:53:00

  2017年12月28日下午,玄武区行风监督员一行来到玄武区市场监管局,就政风行风建设情况进行检查,玄武区市场监管局工委书记朱海峰、局督查办等相关人员陪同检查。

  检查中,玄武区市场监管局向行风监督员介绍了全局2017年政风行风建设情况和工作成果:不断健全工作机制,夯实行风基础;强化队伍建设,树立良好形象;提升服务意识,扎实履职尽责,努力实现政风行风优化、队伍素质增强、工作效能提升的目标。随后,行风监督员一行随机抽选了该局综合科、行政审批科等部分机关科室和窗口单位进行走访检查。

  综合科作为综合协调保障部门,坚持抓基础保有序、讲奉献重团结、重学习提素质,2017年被评为省级巾帼文明岗,并申报了2017年玄武区机关“文明科室”。

  行政审批科坚持深化商事制度改革,以提高行政效能、服务发展、服务企业、服务群众为目标,创新工作机制、办好惠民实事,2017年作为商事制度改革成绩显著被省工商局嘉奖,被省人社厅、省工商局评为全省工商和市场监管先进集体,并申报了2017年玄武区“群众满意窗口”。

  在听取介绍、实地检查、翻阅资料后,行风监督员充分肯定了玄武区局认真履行市场监管职能以及政风行风建设取得的成绩,并就惠民政策宣传、企业注册登记等方面提出意见建议。玄武区局将认真梳理意见建议并加以落实,促进玄武市场监管水平不断提升,作风建设不断改进。(王小飞)

标签:

责任编辑:杨月