红盾在线 > 监管执法 > 正文

邳州市场监管局开展 城区煤炭市场专项整治

来源:江苏经济报  作者:  2017-12-26 10:51:00

  9月以来,邳州市场监管局按照秋冬季大气污染防治强化管控的要求,组织开展城区煤炭市场专项整治,规范城区煤炭市场经营秩序和经营行为。

  加强政策宣传。该局利用多种形式积极宣传城区对散装煤炭生产经营清理整顿的重要意义,使社会认识到生产经营散装煤炭对秋冬季空气污染及人体健康的影响,提高环保意识。目前,该局已印发相关宣传材料500余份。

  加大监管力度。该局在日常监管基础上,对经济户口中城区生产经营散装煤炭经营户进行专项检查,严格核实主体资格,检查场地、经营范围等是否符合登记事项。目前,该局已出动执法人员120余人次,经辖区分局执法人员排查摸底,在市区尚未发现散装煤炭加工、经营点。

  落实主体责任。该局按照秋冬季大气污染防治强化管控的工作要求,以城区两分局为责任主体,分局长为第一责任人,落实散装煤炭生产经营监管责任。同时该局办公室牵头协调,抽调相关人员进行督查,确保工作任务和目标要求明确、措施落实有力,使专项整治取得良好效果。

  完善受理机制。该局依托12315和投诉举报电话,认真排查城区散装煤炭生产经营线索,主动接受群众监督举报,从源头上防止煤炭生产经营死灰复燃。同时,该局采取办公室督导抽查的办法,使城区两分局定期对所属辖区煤炭生产经营点进行回访排查。胡德才

标签:

责任编辑:杨月