红盾在线 > 监管执法 > 正文

张家港市场监管局 开展特种设备安全突击检查

来源:江苏经济报  作者:  2017-12-19 09:09:00

  为贯彻落实上级关于安全生产的系列指示精神,针对当前生产经营活动和冬季安全生产工作特点,12月11日,张家港市场监管局局长田文华带队开展了特种设备安全突击检查。

  检查中,针对张家港市某小区两幢小高层7台电梯因轿厢紧急报警装置不符合要求和开发区某印染公司的两台锅炉有机热载体重度过热、氧化,存在着较大的安全隐患,田文华现场要求两家特种设备隐患单位立即进行整改,同时要求该局特种设备安全监察科加强跟踪督办,对拒不改正的情形坚决执行“四不放过”的原则,该立案查处的坚决予以立案查处。

  在暨阳湖欢乐世界和江苏新捷新能源有限公司加气站,田文华听取了两家特种设备重点单位的汇报,实地检查了两家单位的特种设备使用状况和人员持证情况,要求两家单位牢固树立安全主体责任意识,加强对特种设备日常的维护保养和安全管理人员与作业人员的培训,严格遵守特种设备定期检验制度和隐患排查治理制度,同时根据制定的特种设备事故应急专项预案适时开展应急演练,严防各类事故发生,确保全市特种设备安全生产形势的稳定。黄 华

标签:

责任编辑:杨月