红盾在线 > 监管执法 > 正文

沛县市场监管局三项举措落实“溯源”专项行动

来源:徐州工商行政管理局  作者:  2017-12-06 10:24:00

  为进一步加大对知名商标的保护力度和对商标侵权行为的打击力度,根据省市局的统一部署,沛县市场监管局落实三项举措,扎实开展“溯源”专项行动。

  全面摸排,重点保护。聚焦商标侵权商品生产、销售、注册商标标识制造等热点问题,此次专项行动以驰名商标、地理标志、涉外商标和老字号商标为重点,通过走访、座谈等方式与联系本辖区的重点企业,全面细致地做好本地区商标侵权案件线索收集整理工作。

  多方协作,全面打击。面对当前市场上打击商标侵权工作新形势,此次专项行动强调多部门间的的信息共享、执法协作和部门联动,开展同行业协会、电商平台等相关各方的合作,针对农村城乡结合部、网络商标侵权查处等执法难点,加大对商标侵权案件源头追溯力度,对商标侵权商品生产、销售、注册商标标识制造等环节开展全链条打击。

  加强宣传,扩大影响。依托微博、微信公众号、新闻媒体、座谈会等方式,全面报道此次“溯源”专项行动,进一步强化经营者和群众的商标意识,营造良好舆论氛围,震慑违法分子,引导广大群众自觉抵制侵权假冒行为。截止到目前,初步梳理线索10余条,涉嫌侵权事实正在进一步调查了解中。(李传辉)

标签:

责任编辑:杨月