红盾在线 > 监管执法 > 正文

南通如皋长江分局严查烟花爆竹经营点

来源:江苏经济报  作者:  2017-12-05 09:00:00

  近日,长江分局对辖区内的烟花爆竹零售网点进行突击检查。此次执法活动中,该分局紧扣“三个关键”保障检查整治工作取得实效。全面查验持证经营情况。执法组采取边查边宣传相关法律法规的方式,检查各经营店的烟花爆竹销售许可证、营业执照是否齐全、一致、有效;是否存在销售“三无”烟花爆竹的经营行为;严查无证、无照销售行为。

  实地察看安全经营条件。重点检查了烟花爆竹销售点门市及库房的安全措施落实情况、仓储及门市消防设施配置和烟花爆竹储存情况,并认真向商家讲解当前烟花爆竹安全管理要求、烟花爆竹造成安全事故的危害性及如何合理存放、销售等安全知识,提高了商家安全经营的意识。

  严格把关经营秩序。将进货渠道、进货票证作为重点检查内容,检查经营单位是否销售非配送品种,存量、配送品种有关台账是否齐全。

  此次检查出动执法人员14人次,检查经营单位42家次,检查未发现无证无照经营行为。通过此次检查工作的开展,为保障辖区烟花爆竹销售旺季的安全经营奠定了坚实的基础。谢 晖

标签:

责任编辑:杨月