红盾在线 > 监管执法 > 正文

镇江市工商局参加储油库、加油站油品质量与油气回收专项联合执法检查

来源:镇江工商行政管理局  作者:  2017-11-22 13:41:00

  11月17日,市工商局消保处参加市商务局牵头组织的储油库、加油站油品质量、油气回收专项联合执法检查。市工商局相关工作人员主要检查了经营企业是否具备合法有效的经营资质,是否以真实的名称和标记销售油品,是否对油品信息等作虚假或者引人误解的宣传,是否依法执行进货检查验收制度等。同时结合今年的成品油质量随机抽查抽检工作,对两家加油站的成品油质量进行了抽样检测。

  现场检查发现,两家加油站的油品标注不规范,油气回收装置老化未及时更换,一家加油站未领取食品销售许可证擅自经销食品,一家油品销售企业开具给加油站的发票开具不规范。市工商局检查人员针对检查中发现的问题,当场予以通报,并责令加油站相关负责人限期进行整改。(许有建 陈红生)

标签:

责任编辑:杨月