红盾在线 > 监管执法 > 正文

镇江组织开展打击假冒“龙脑”豆制品行动

来源:镇江工商行政管理局  作者:  2017-09-29 15:21:00
镇江市工商局牵头京口区、润州区市场监督管理局开展了打击假冒“龙脑”豆制品的专项执法行动。

  为维护“两节”市场秩序,打击市场假冒商标的侵权行为,9月28日凌晨,市工商局牵头京口区、润州区市场监督管理局开展了打击假冒“龙脑”豆制品的专项执法行动。两支执法队伍分头行动,突击检查了润州区乔家门东山村、京口区禹山路附近等4个假冒窝点和江滨新村、三茅宫菜市场等4个市场的豆制品经营户,现场查扣假冒“龙脑”模具共计23套。

  今年,镇江市工商局实施了“红盾护农”工程,保护农产品加工企业的商标权就是其中一项重要内容。“龙脑”商标是镇江人心目中的家乡品牌,“龙脑”牌豆制品一直深受广大镇江市民的喜爱,近期,市场上发现有假冒“龙脑”商标的豆制品销售,为保护商标所有人的合法权益,打击商标侵权行为,维护规范的市场经营秩序,市工商局重拳出击,有力打击了假冒“龙脑”牌豆制品的违法行为,既有效保护了“龙脑”这一镇江市知名商标,也让广大消费者能够买到货真价实的“龙脑”牌豆制品。镇江电视台、广播电台、报社等新闻媒体全程跟踪报道执法行动,金山网在线网上直播,起到了很好的宣传效应。(葛辉)

标签:

责任编辑:杨月