红盾在线 > 监管执法 > 正文

健康中心无证经营保健食品被查

来源:金陵晚报  作者:吴颖 庞娟 蒋伶俐  2017-09-14 10:20:00
日前江宁区市场监管局接到举报,称在江宁一家健康咨询中心内有在销售保健食品,可能是无证经营。

  日前江宁区市场监管局接到举报,称在江宁一家健康咨询中心内有在销售保健食品,可能是无证经营。

  接到举报后,该局执法人员前往该健康咨询中心进行调查。经查,在咨询中心营业场所内发现了保健食品“金福力牌蜂胶软胶囊”12瓶,产品的外包装标示委托商为威海南波湾生物技术有限公司,受委托生产商为威海紫光生物科技开发有限公司,批准文号为国食健字G20110608。执法人员要求咨询中心提供其证照,但咨询中心无法提供《食品经营许可证》。

  《中华人民共和国食品安全法》第三十五条第一款规定“国家对食品生产经营实行许可制度。从事食品生产、食品销售、餐饮服务,应当依法取得许可。”《中华人民共和国食品安全法》第一百二十二条第一款规定“违反本法规定,未取得食品生产经营许可从事食品生产经营活动,或者未取得食品添加剂生产许可从事食品添加剂生产活动的,由县级以上人民政府食品药品监督管理部门没收违法所得和违法生产经营的食品、食品添加剂以及用于违法生产经营的工具、设备、原料等物品;违法生产经营的食品、食品添加剂货值金额不足一万元的,并处五万元以上十万元以下罚款;货值金额一万元以上的,并处货值金额十倍以上二十倍以下罚款。”该中心销售“金福力牌蜂胶软胶囊”的行为已涉嫌未取得食品经营许可经营保健食品,违反了《食品安全法》的相关规定。

标签:

责任编辑:杨月