红盾在线 > 监管执法 > 正文

镇江市工商局联合文物局开展文物流通市场专项检查

来源:镇江工商行政管理局  作者:葛辉  2017-09-13 09:22:00
为严格落实文物安全监管责任,镇江市工商局联合市文物局对我市的文物流通市场开展了专项检查行动。

  为严格落实文物安全监管责任,封堵非法文物销售渠道,进一步规范我市文物流通市场秩序,9月12日上午,市工商局联合市文物局对我市的文物流通市场开展了专项检查行动。

  检查行动以文物商店、古玩(文玩)和旧货市场为重点,相继检查了镇江市文物商店、镇江银山门古玩城和镇江融天茶文化古玩博览城等3家单位。从现场检查的情况看,我市的文物流通市场秩序整体情况良好,没有发现文物商店未经许可销售文物和从事文物拍卖经营的行为,两个古玩城的管理方也很重视日常管理和对经营户守法经营的教育,对经营户的现场检查也没有发现有买卖国家禁止买卖的文物、假托“文物”名义售假坑骗、虚假宣传等违法行为。

  检查人员对文物商店和古玩城的负责人进行宣传,要求他们切实落实第一责任人的责任,进一步加强对经营户的日常管理和宣传教育,做到守法经营、规范经营,杜绝各类非法文物的经销行为,坚决维护我市的文物流通市场秩序。检查行动中,检查人员给相关经营户现场发放了《文物流通法律法规知识宣传册(节选)》150余册。

标签:

责任编辑:杨月