红盾在线 > 监管执法 > 正文

无锡市工商局发布游泳健身消费警示

来源:无锡工商行政管理局  作者:  2017-08-11 15:14:00
 近日,无锡市工商局12315中心针对游泳健身的投诉情况,发布以下消费警示。

  近日,无锡市工商局12315中心针对游泳健身的投诉情况,发布以下消费警示:

  一、经营情况需保证。对于开设的游泳馆或者健身馆,建议消费者先行查看是否依法办理了营业执照,在宣传上是否使用了绝对化用语、是否进行了引人误解的虚假宣传。发现此类问题的,应及时向工商以及市场监督管理部门投诉;如果发生《禁止价格欺诈行为的规定》中的价格问题,可以向物价局反映。

  二、充值消费需谨慎。《江苏省消费者权益保护条例》中明确,对于预付式消费卡不得设置有效期,十五日内无理由退款,单张记名卡金额不得超过五千元,并且充值后发现经营者未按照约定提供服务的,可以要求退款。一旦发生涉及此类问题的投诉,消费者可以向商务局反映。销售预付卡后逃逸的,则可以告知工商以及市场监督管理部门将商家列入信用公示“黑名单”。

  三、水质情况需验证。游泳场所游离性余氯含量应符合国家标准、卫生设施应符合要求、池水循环消毒设备应正常运行、公共卫生用品应按要求进行清洗消毒、消毒产品存贮使用应符合要求。如果发现游泳馆中上述情况不达标的,可以向卫生监督所反映。

  四、游泳安全需保证。消费者对游泳场馆救生员资质、公共治安、游泳教练的持证上岗等情况如有疑问,应向教育及公安部门反映。

标签:

责任编辑:杨玥(实习)