红盾在线 > 监管执法 > 正文

镇江召开工商监管执法双随机抽查启动新闻发布会

来源:镇江工商行政管理局  作者:朱敦武  2017-08-10 16:05:00
8月8日,镇江市政府召开工商监管执法双随机抽查启动新闻发布会。

  8月8日,市政府召开工商监管执法双随机抽查启动新闻发布会。市政府副秘书长郭必东、市编办副主任陈小平、市工商局局长邓国平、副局长赵剑萍出席会议,市质监局、市食药监局等执法部门的分管领导以及驻镇新闻媒体代表参加会议。

  今年全市工商、市场监管部门双随机检查企业共有3400余户,分布在直销企业、流通领域商品经销商、广告发布单位、商品交易市场、农资经营主体、商标代理机构、拍卖企业、商标印制企业、金融理财公司、药品批发企业及连锁总部、医疗机构等13个行业。开展“双随机、一公开”抽查工作是商事制度改革后工商部门转变执法理念,创新事中事后监管新模式的探索实践,是政府职能转变的重要内容,是规范事中事后监管的重要举措,也是营造公平市场环境的重要保障。市工商局将不断规范市场执法行为,切实履行好监管职责,不断提升监管效能,构建权责明确、透明高效的事中事后监管新机制,让监管执法更阳光。

标签:

责任编辑:杨玥(实习)