红盾在线 > 监管执法 > 正文

盱眙县市场监管局 专项整治懒政怠政

来源:江苏经济报  作者:孟 超  2017-06-13 09:16:00
4月份以来,盱眙县市场监管局在全系统开展懒政怠政、中梗阻专项整治活动,保障行政权力在阳光下运行。

  为激发全系统党员干部干事热情,营造真抓实干、狠抓落实、务求实效的工作作风,更好地服务全县经济社会事业发展,4月份以来,盱眙县市场监管局在全系统开展懒政怠政、中梗阻专项整治活动,保障行政权力在阳光下运行。

  一是工作流程科学化。按照能简则简、能并则并的原则,压缩前置环节,缩短办理时限,为企业提供精准化服务,让企业和群众切身感受到办事更方便更快捷。二是监管检查规范化。严格规范市场执法监管的自由裁量权,按照上级要求推行“双随机一公开”,合理确定年度随机抽查比例和频次,保证必要的抽查覆盖面。三是干部管理导向化。进一步推进党员干部牢固树立科学政绩观,不断完善选拔任用制度,坚持突出基层、德才兼备、以德为先的用人导向,选出政治强、懂专业、敢担当、作风正的优秀干部,最大限度激发广大干部主动作为、大胆探索、积极创新的热情。四是通报问责常态化。建立明察暗访、通报、问责追责等工作机制,机关各部门、基层各分局及直属单位全部按照要求主动开展自查自纠、建立问题清单、制定整改措施、完善制度建设,公开承诺,并围绕群众关注的热点、难点问题的整改效果,接受社会各界监督。目前,已查找各类问题30余件,全部向社会公开并承诺。在整治手段上突出问责“常态化”,教育和引导全系统党员干部敢作为、真作为、善作为、有作为,实现服务提档、标准提质、效率提速,为地方经济发展提供坚强保障。

标签:

责任编辑:杨玥(实习)