W020180517505687875841.jpg
无锡工商开展党性教育活动
2018-08-03 08:55:00  来源:江苏工商  
1
听新闻

  今年8月1日,正值“八一”建军节91周年。为更好地激发军转复退干部保持和发挥人民军队的优良传统,提高政治觉悟和党性修养、解放思想、勤奋敬业、严于律己,促进各项工作任务高效、圆满完成,为建设“强富美高”新无锡再立新功。市工商局组织30余名军转复退党员干部前往苏南抗战胜利纪念碑和茅山新四军纪念馆开展“八一”党性教育活动。

  在句容看守所,通过讲解员讲解等形式,对典型警示案例和腐败现象进行了深层剖析,让人思想深刻、为之震撼,使党员干部们接受了一次触及心灵的廉政教育洗礼,也使大家更深刻地认识到在今后的工作生活中,一定要不断加强自身修养,牢记党纪、国法,严格执行廉洁自律各项规定,坚持做到廉洁从政、依法从政、为民从政,不断提高拒腐防变能力。

  下午,军转复退党员干部来到苏南抗战胜利纪念碑,在庄严肃穆的气氛中,党员代表向烈士献花圈,表达深切哀思和崇高敬意。面对鲜红的党旗,全体党员高举右手,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”,铮铮誓言,是新时代中国共产党员对革命先烈们许下的庄严承诺。

  通过此次活动,这些军转复退党员干部在思想上得到了进一步洗礼,精神上得到了进一步升华。大家纷纷表示,在今后的工作中将坚持不忘初心,牢记使命,立足岗位,忠诚担当,充分发挥党员先锋模范作用,做一名合格的共产党员。

标签:党员干部;军转;抗战胜利
责编:杨月

工商调研

上一篇
下一篇