W020180517505687875841.jpg
盐城建湖九龙口市监分局提升支部党建质量
2018-06-12 09:11:00  来源:江苏经济报  
1
听新闻

  为进一步强化基层组织建设,提升组织力量,建湖县市监局九龙口分局党支部牢固树立问题意识,坚持问题导向,从影响支部整体效能、党员示范作用发挥的短板弱项入手,采取三项措施,狠抓支部建设。

  创新形式,丰富党内生活。以推进“两学一做”学习教育常态长效为抓手,在认真做好“三会一课”“主题党日”、专题组织生活会、民主评议党员等规定动作的基础上,做到了常态动作规范有序、自选动作亮点突出,党组织生活的吸引力、感染力和凝聚力显著增强。

  立足岗位,建强党建阵地。以“党建活动室”建设为抓手,不断提炼总结支部党建特色,做到“三个促进”“四个提升”,即促进队伍建设、促进履职尽责、促进为民服务,提升党支部的战斗堡垒作用、提升党员干部业务水平、提升党员队伍的整体形象、提升服务群众的能力。

  围绕中心,促进深度融合。不断强化党员的政治担当和责任意识,以提升干部职工服务群众、市场监管、拒腐防变的能力为切入点,找准党建工作与业务工作的切入点,深入推进基层党建和业务工作深度融合。在注册窗口岗位设置党员服务示范岗,积极推行首问负责制和限时办结制,做实做细服务群众的每一个环节。 马兆军 倪同玲 吕 伟

标签:
责编:杨月
上一篇
下一篇