红盾在线 > 红盾风采 > 正文

如皋市市场监管局开发区分局主动作为规范农资市场

来源:南通市工商局  作者:  2018-05-04 09:08:00

  近日,为整顿和规范农资市场秩序,严厉打击制售假劣农资行为,如皋市市场监管局开发区分局主动作为,开展农资市场专项整治,维护农民切身利益。

  一是对农资经营主体资格的清查,严格规范农资市场主体准入行为,对无照经营农资的违法行为,一经发现,立即依法进行查处;二是督促农资经营户落实“两账两票”、索证索票等农资市场监管制度,督促指导农资经营者进货时查验经销商资格,验明商品合格证明、检验报告等,建立健全进销货台账;三是按照相关程序规定,有针对性地开展流通领域农资抽检,依据消费者投诉举报热点和市场检查发现的质量问题,有针对性地确定重点,开展质量抽检工作。

  截至目前,该分局已抽检4家农资经销企业6个批次样品。此次专项整治有力地净化了农资市场,打击了制假售假行为,为广大农民朋友买到合格农资产品提供了保障。(通讯员 颜晓丽)

标签:

责任编辑:杨月