红盾在线 > 红盾风采 > 正文

镇江召开“红盾护农”工作会议

来源:镇江工商行政管理局  作者:  2018-03-12 15:13:00
镇江市场处联合市场协会组织各市场监督管理局市场科长集中学习2018年中央一号文件精神,就实施“红盾护农”工程进行工作部署。

  3月8日上午,市场处联合市场协会组织各市场监督管理局市场科长集中学习2018年中央一号文件精神,深入贯彻落实文件精神,并就实施 “红盾护农”工程进行工作部署。

  副调研员张一欣带领大家认真学习了《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》,并对文件重要精神进行了详细解读。与会同志畅所欲言,深入研究交流实施新一轮“红盾护农”工程的路径、办法、措施。

  2018年是一个关键的时间节点,如何破解工作中的问题和矛盾,真正做到“红盾护农一站式,精准帮扶零距离”,张一欣强调三点要求:一是在工作思路上破局,要把“红盾护农”工作和各地的党建工作互相融合,特别是在服务企业方面,提升助企精准度,打造“精准党建”,要与村级党组织一道打造为农服务的新载体,坚持用市场的办法,探索推进强村富民的新路。二是在工作机制上创新,要推动“红盾护农”工程见行动、见成效,当务之急是制定科学的方案,在去年的基础上再制定切实有效的措施,按照“鼓励、扶持、引导、规范”的思路,注重分类指导、强化有效对接。三是在政策服务上优化,各局要因地制宜,发挥工商和市场监管部门的综合监管优势,高效服务农业生产经营活动,想企业所想,为他们出谋划策,让服务对象都有获得感。

标签:红盾护农;红盾;集中学习;协会组织;中共中央国务院;市场监管部门;服务;文件精神;工作;调研员

责任编辑:杨月