红盾在线 > 红盾风采 > 正文

以党的十九大精神为指引 推动扬州工商事业再迈新台阶

来源:扬州工商行政管理局  作者:  2018-01-03 09:18:00

  2017年,是扬州工商历史上极不平凡的一年。这一年,我们深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,成功举办了世界地理标志大会,圆满完成了市委、市政府“两报告三文件”部署的年度各项目标任务和市工商局“八件实事”,开创了工作新局面。

  一年来,我们以商事制度改革为主线,推动重点领域改革取得突破性进展,不断降低市场准入门槛,打开市场活力之门,在全省率先实现“十二证合一”改革,推动大众创业、万众创新,营造了宽松平等的准入环境;不断创新市场监管方式,加强事中事后监管,推行“双随机、一公开”检查,坚持“宽进”与“严管”并重,营造了公平有序的竞争环境;不断加大消费维权工作力度,持续改善消费环境,营造了安全放心的消费环境。

  一年来,我们认真落实全面从严治党要求,深入推进党风廉政建设,扎实开展“两学一做”学习教育活动,带领广大党员干部牢固树立“四个意识”,把全面从严治党新要求落到实处,为顺利完成改革任务提供了坚强的政治和纪律保证。

  2018年是谱写新时代中国特色社会主义的开局之年。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,按照市委七届五次全会的部署,紧扣高质量发展要求,践行创新理念,发扬实干精神,推动工商行政管理事业不断向前发展。全面深化商事制度改革,在更大范围内推行“多证合一”、“证照分离”、“3550”、全程电子化登记改革,推动形成新的改革热点和改革亮点,激发市场活力和创造力。深入贯彻落实国务院《“十三五”市场监管规划》要求,全面推进“双随机”抽查,强化事中事后监管,建立健全以信息归集共享为基础、以信息公示为手段、以信用监管为核心的新型市场监管模式,营造公平竞争的市场环境。加大消费维权工作力度,进一步释放消费潜力,增强经济发展动力,为消费升级营造良好环境。积极实施商标品牌战略,引导企业创品牌、提品质,进一步推动我市品牌经济发展壮大。着力开展好“6+X”民资招商活动,紧紧围绕“月月有招商拜访、季季有推介签约”的目标,创新民资招商方式,激发民间资本活力,努力在高质量发展上干在实处、走在前列,为“强富美高”新扬州建设作出工商部门应有的贡献。(扬州市工商局党组书记、局长 胡春风)

标签:

责任编辑:杨月