红盾在线 > 红盾风采 > 正文

省工商局举办第二期“道德讲堂”和第六期“红盾大讲堂”

来源:江苏工商  作者:  2017-12-28 14:43:00

  为认真学习贯彻党的十九大精神,进一步提升全局干部队伍思想政治素质和业务素质,12月26日下午,省工商局举办第二期“道德讲堂”和第六期红盾大讲堂,省局机关全体公务员、直属事业单位和社会团体管理岗位干部近200人参加。

  本次讲堂安排三项内容:一是参加省帮扶工作队的吴良宝和刘斌同志汇报扶贫工作情况和体会。两名同志结合两年来担任沭阳县钱集镇效佐村和槽仿村第一书记、带领村民扶贫脱困的经历,汇报了“找准症结、精准发力、集智解困”的扶贫工作做法和成效,“懂政策、沉得下、勤学习、解民忧、抓落实、树形象”等体会感悟。二是网监处、办公室、人教处三个支部汇报了党日活动开展情况。三个支部汇报了赴淮安周恩来总理故居、徐州淮海战役纪念馆、马庄村党委、潘安湖生态湿地、嘉兴南湖开展党日活动的情况,一致感到通过组织广大党员走基层、去农村、进企业、赴革命教育基地,深入学习了解革命历史,感受经济建设发展的新形势,回顾党的建设历程,感悟革命精神,使全体党员进一步了解了党的艰苦奋斗历程,坚定了理想信念,增强了党性意识。三是请企业信用管理局高翔局长就“国家企业信用公示系统”举办讲座。高翔围绕公示系统建设的重要意义,公示系统建设历程,公示系统的法律地位、功能架构与总体目标,公示系统模块构架等四个方面,详细介绍了“企业信用公示系统”的推广运用情况。

  本次大讲堂内容安排丰富,6名同志的发言汇报和辅导,对全局干部进一步学习贯彻十九大精神,凝心聚力抓好全年各项工作目标任务落实,紧紧围绕新时代的新使命、新要求,筹划好新年度工作起到了较好的帮助和启示作用。

标签:

责任编辑:杨月