红盾在线 > 红盾风采 > 正文

省工商局对新提拔正处级干部进行廉政谈话

来源:江苏工商  作者:  2017-12-27 16:06:00

  12月21日,驻省工商局纪检组对新提拔的企信局调研员、省私个协秘书长邹泓,消保分局调研员、机关服务中心主任赵忠进行廉政谈话。

  廉政谈话肯定了两位同志一直以来取得的工作成绩,结合工作实际提出了五点希望:一是要做政治上的明白人。自觉学习领会十九大精神,牢固树立“四个意识”,时刻保持清醒的头脑和坚定的立场,不折不扣地执行党的方针政策。二是要做事业上的带路人。事业发展的好坏与一个组织的领导人密切相关,因此作为部门领导在工作中要大胆开拓,勇于创新,既要服从上级领导部署,也要充分发挥主观能动性,团结带领处室同志们取得新的工作成绩。三是要做廉政上的模范者。要正确认识手中权利,以更高的标准要求自己,做到慎微、慎独,自觉接受群众监督。四是要做作风上的示范者。“作风建设永远在路上”,我党建党以来多次开展整风运动,也从侧面验证了我党勇于自我革新、自我修正的优良传统,因此要将作风建设牢记心头。五是要做群众的贴心人。要深入群众,多做基层调研,永远记住我们从哪里来,始终与群众心连心,一切从群众利益出发。

  两名同志作了表态发言,一致认为廉政谈话是一次很及时的教育和关爱,体现了组织的关心和厚爱。在今后的工作中将会对照五点要求,面对服务对象,切实做到“亲、清”二字,自觉维护工商部门形象,不负众托,不辱使命。

标签:

责任编辑:杨月