红盾在线 > 红盾风采 > 正文

打造“红盾先锋”品牌 服务辖区发展

来源:新华日报  作者:  2017-12-22 08:48:00

  徐州市泉山区市场监管局开展“走在前,当先锋”活动,通过“党建+”的方式,着力打造“红盾先锋”党建品牌。

  “党建+”服务发展。该局开设“党员先锋服务窗口”,提高登记效率。对重大项目、招商引资企业,由属地分局党支部组建专业服务小分队,集中攻坚,妥善解决企业在登记注册和后期发展中存在的突出问题。

  “党建+”引导整改。成立了创建文明城市党员突击队,开展多渠道宣传,扫除经营户法律知识和食品安全知识盲点,引导其逐步转变观念,从“要我整改”变为“我要整改”。

  “党建+”保障民生。开展“‘创新食品监管模式——你点我检’主题党日”活动,对全区105家食品小作坊开展专项整治,全区食品安全环境大幅改善,连续多年重大食品安全事故零发生,泉山区成为徐州地区唯一荣获江苏首批“省食品安全示范区”称号的县区。

  陈宝蓉

标签:

责任编辑:杨月