红盾在线 > 红盾风采 > 正文

无锡市工商局深化基层党建进一步规范发展党员程序

来源:无锡工商行政管理局  作者:  2017-12-21 08:56:00

  根据十九大会议精神、市工商局党组进一步规范发展党员程序的要求,以及党支部发展党员工作计划,经上级党委预审同意,市工商局机关三支部于12月19日上午召开了关于接收赵丽同志为中共预备党员的党员发展大会,以规范的程序、强烈的仪式感让新党员坚定信念牢记使命,让老党员不忘初心再奋斗。

  为了开好这次会议,市级机关工委专门派组织处杨卫兴主任到会督察指导,第三支部全体党员准时出席,各支部派员列席旁听。

  会议由支部书记汪海涛主持共有五项议程:一是发展对象赵丽同志向大会汇报有关情况;二是入党介绍人介绍赵丽同志有关情况;三是支委会报告对赵丽同志的审查意见;四是与会党员发表意见,对赵丽同志能否入党进行充分讨论;五是无记名投票表决。经支部大会无记名投票表决,对赵丽同志的赞成人数超过应到会有表决权的正式党员的半数,同意接收为预备党员。最后新党员赵丽同志表态,分析自身不足,明确努力方向,

  市级机关工委组织处长杨立兴肯定了此次发展党员会议,认为市工商局机关工作认真严肃,精心准备,程序上较为规范,落实了从严治党的要求;同时以问题为导向,从进一步规范完善党员发展程序的角度,指出了此次会议还存在的一些欠缺,如在支部委员会审查意见上应当更加全面,与会党员发表意见应当不仅提优点更要多提意见建议帮助新党员成长等,并对新党员提出了三点要求:一是要坚持理想信念,真正从思想上入党;二是要坚持学习无止境,每一位党员要坚持学习,提高自身,多方面地学;三是要遵守纪律,以身作则,发挥党员先锋模范作用。对支部也提出了两点要求:一是支部要发挥好战斗堡垒作用,发挥教育管理监督党员,组织服务联系群众作用,全力服务中心发展。二是要认真学习十九大精神通知,完成上级学习任务,组织好全体党员学深学透,保持思想和党中央一致,把力量凝聚到新时期新目标新任务上。

标签:

责任编辑:杨月