红盾在线 > 红盾风采 > 正文

镇江局开展“护航品牌、红盾先锋”书记项目活动

来源:江苏工商  作者:  2017-12-11 08:45:00

  为充分发挥党组书记带头抓党建的示范效应,克服机关党建与业务工作“两张皮”现象,促进两者互融互促,年初以来,镇江市工商局积极开展“护航品牌、红盾先锋”书记项目活动。

  3月以来,镇江局党组书记邓国平所在第三支部以高新区特种船舶及海工配套基地暨核心区高新技术企业为帮扶对象,开展商标品牌护航服务。工作人员对企业商标情况进行了普查,并结合“4.26知识产权日”组织50多家企业负责人进行了一次商标品牌战略培训,宣传普及企业实施商标品牌战略的重要意义和典范企业的实施成效,为护航行动造势。随后,集中4个月时间联手街道、基层市管分局,通过上门走访、问卷调查、电话咨询和互联网核查等方式进行调研,共走访企业64户次,收集梳理并向相关部门反馈意见建议6条,主要涉及商标注册、高知名度商标培育以及商标保护方面的问题,目前已全部解决。其中,邓国平书记带队走访企业6户次。

  在护航品牌行动中,镇江局针对企业在商标注册、使用和管理中存在的问题,现场进行了规范。对没有自主商标品牌的企业,宣传商标品牌重要性,鼓励企业积极注册商标。个别企业商标注册类别与主要经营类别不符,注册以后长期不使用,可能面临撤三危险,对此及时提醒企业注重商标使用,并保留相关证据。对因管理不善造成商标注册证遗失、续展不及时导致的商标无效等现象,帮助企业健全商标管理机构,培训商标管理人才。目前,已指导企业申报中国驰名商标1家、省著名商标2家、市知名商标1家。

标签:

责任编辑:杨月