红盾在线 > 红盾风采 > 正文

南通“红盾护企”荣获“十佳”党建服务品牌

来源:南通工商行政管理局  作者:  2017-12-05 09:37:00

  在全市上下认真学习贯彻党的十九大精神之际,南通市工商局党建服务品牌创建工作再结硕果。12月1日下午,在南通市委党建工作领导小组办公室和市级机关工委联合举办的“融合党建的品牌力量——南通市级机关首届十佳党建服务品牌发布仪式”上,“红盾护企”被表彰为“南通市级机关首届十佳党建服务品牌”。

  市委党建工作领导小组副组长、市委常委、组织部长冯军,市人大常委会副主任、市总工会主席葛玉琴,市政府副市长、市公安局长陈旭,市政协副主席陈本高等出席活动,并为十佳品牌颁奖。

  市工商局党组书记、局长瞿永国出席发布仪式并代表工商局上台领奖。发布仪式上,播放了十佳品牌单位制作的专题片,市工商局《红盾护企、风劲帆扬》全面展示了市工商局围绕“四个全面”战略部局、“两聚一高”发展主题和全市工作大局,立足工商行政管理服务职能,积极创建党建服务品牌,通过商标强企、信用立企、执法助企和准入便企全方位服务企业发展所取得的成效,树立了红盾护企、营商、亲民、善政的良好形象。

  今年以来,市工商局以商标战略深化工程、企业信用领航工程、打假保优协作工程和服务效能提升工程等四大工程为支撑,进一步打造“红盾护企”服务品牌,向社会公开承诺:接待办事企业实行首问负责,做到即知即办;重点联系企业实行上门服务,做到特事特办;市级重大项目实行跟踪服务,做到好事快办;职能服务事项实行效能公示,做到你督我办。努力打造良好营商环境,为企业发展保驾护航,“红盾护企”服务品牌逐渐深入人心,得到全市广大企业的高度认可。

  “红盾护企”服务品牌的发布引起了市内外10多家媒体的高度关注,《中国日报》、《中国商报》、《江苏经济报》、《现代快报》、新华网、中新网、中江网等国内知名媒体争相报道。同时,市工商局的依托工商职能全方位服务企业的做法也得到南通市委市政府和上级工商部门领导充分肯定。在南通市“四个全面”抓落实、“两聚一高”争标兵十一月份工作点评会上,南通市委书记陆志鹏同志对南通市工商局开通“红盾云桥”直通车服务企业网上维权的做法专门进行了点名表扬;国家工商总局甘霖副局长、江苏省工商局王元慧局长今年先后专程来通调研,对南通市工商局为企业提供高效服务、精准服务,积极支持企业做大做强取得成效给予高度评价。2017年10月,南通市工商局“红盾护企”党建服务品牌入选南通市市级机关优秀党建服务品牌,并在37个优秀服务品牌中脱颖而出最终进入十佳服务品牌先进行列。

标签:

责任编辑:杨月