红盾在线 > 红盾风采 > 正文

镇江工商举行“12·4”国家宪法日宣誓仪式

来源:镇江工商行政管理局  作者:  2017-12-05 09:30:00
镇江市工商局于12月4日下午,举行“ 12 · 4 ”国家宪法日宣誓仪式。

  为彰显宪法权威,弘扬宪法精神,增强宪法意识,激励和教育全体干部忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,进一步增强职业使命感、责任感和荣誉感,镇江市工商局于12月4日下午,举行“12·4”国家宪法日宣誓仪式。市局机关全体干部参加了宣誓。市工商局党组书记、局长邓国平出席活动并领誓,副局长吴圣涛主持宣誓仪式。

  宣誓现场五星红旗鲜艳夺目,气氛庄严而又隆重。14:00整,宣誓仪式正式开始,全体起立、面对国旗、奏唱中华人民共和国国歌。邓国平右手举拳宣读誓词,机关干部同举右拳跟诵誓词:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”

  在国家宪法日举行宪法宣誓,是贯彻落实党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想、落实全面从严治党、全面依法治国方针的重要举措。宣誓仪式后,大家纷纷表示:仪式虽然只有短暂的几分钟,誓词也只有简短的几十个字,但是其分量、意义皆不言而喻,大家的心灵都受到了震撼与洗礼。每个人要用实际行动去落实和践行“忠于宪法,遵守宪法,维护宪法权威”的庄严承诺。全体机关干部牢固树立宪法意识,恪守宪法原则,时刻牢记誓言,不忘初心,依法履职尽责,规范执法行为,强化执法监督,始终在法治的框架下、推进改革、强化监管、服务发展、保护权益,全力改善市场消费、准入、竞争环境,为争创全省一流的目标而砥砺前行。(夏莉 于璐)

标签:宪法;宣誓仪式;宪法权威;国家宪法;中华人民共和国;机关干部;工商局党组;宪法精神;使命感;维护

责任编辑:杨月