红盾在线 > 红盾风采 > 正文

镇江工商与镇江液压公司开展党支部共建活动

来源:镇江工商行政管理局  作者:  2017-11-09 16:03:00
镇江市工商局机关第三党支部与镇江液压股份有限公司第五党支部开展结对共建活动。

  为深入学习贯彻落实党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全力推进“服务型、法治型”支部建设,镇江市工商局机关第三党支部与镇江液压股份有限公司第五党支部开展结对共建活动。通过搭建机关党组织与企业党组织结对共建平台,加强双方联系,构建双方党组织资源共享、党建共做、优势互补、和谐发展的格局,并充分发挥党组书记带头抓党建的示范效应,克服机关党建与业务工作“两张皮”现象,实现党建工作与经济发展深度融合。

  共建内容主要包括三个方面:一是建立互促共建机制。通过不定期联席会议,抓好共建工作,共同探索调研基层党支部建设和发展的新课题,共同开展提升党性修养的党日活动,共同开展党员党课教育培训,共同组织落实上级党组织关于基层党支部建设的相关内容。二是建立主题实践活动机制。开展护航品牌活动,针对企业商标注册、管理、使用、保护等情况,共同深入梳理存在问题,并结合行业特点和企业发展实际,制订高知名度商标品牌培育计划,提升企业品牌运用能力。开展企业经营管理知识宣讲活动,介绍公司在经营理念和战略、实施效益管理和风险管控等方面的经验做法,提升工商部门党员干部对经济管理的认知,从而提高维护市场经济秩序的能力。三是建立工作责任机制。党支部书记共同负责实施共建工作,指定一名支委成员为联络员,加强双方联系沟通,把共建工作纳入双方党组织议事日程,与党建工作同研究、同部署、同落实、同考核,不断探索和创新共建双方多形式活动,力争在求活、求实、求优上下功夫。

  日前,双方党支部签订共建协议,双方就创建“三星”“四星”支部情况进行了介绍交流。签约仪式上,镇江市工商局党组书记邓国平就学习贯彻十九大精神进行了题为《深刻领会十九大关于支持民营经发展的重要论述》的辅导讲话,市工商局机关第三党支部还向镇江液压股份有限公司第五党支部赠送了法律书籍。(黄莉、张远)

标签:共建;党支部;工商局机关;党建工作;党组织;镇江;基层党支部;机关党组织;企业党组织;党组书记

责任编辑:杨月