红盾在线 > 红盾风采 > 正文

淮安区市场监管局深化“两学一做”活动迎接党的十九大召开

来源:淮安工商行政管理局  作者:  2017-10-18 09:37:00
为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,献礼党的十九大胜利召开,淮安区市场监督管理局不断深化“两学一做”教育实践活动。

  为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,献礼党的十九大胜利召开,淮安区市场监督管理局不断深化“两学一做”教育实践活动,引导和激励广大党员群众紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,做到不忘初心、砥砺前行。

  一是多措造浓活动氛围。该局不断创新教育新模式,不但通过传统的横幅、电子显示屏、宣传手册、教育读本等方式进行“两学一做”教育活动,还通过QQ群发送教育情况、微信公众号推送相关信息、“两学一做”小知识短讯等新媒体做好教育宣传工作。

  二是认真开展专题会议。该局党委在全区系统各支部开展了“我为创新、富民做什么”专题讨论会。会上,由各党支部书记组织全体党员学习省、市、区党代会、全会讲话,要求每位党员干部要根据系列会议精神,立足自身的实际,谈谈“我为创新、富民做什么”。通过“我为创新、富民做什么”大讨论,全区系统干部职工理清了工作思路,明确了近期的工作任务和要求,为各项工作的顺利开展奠定了思想基础。

  三是大力推进扶贫工作。认真学习传达上级关于“三进三扶”“阳光扶贫”等工作的要求,要求全体干部职工从思想上认识到扶贫工作的重要性和紧迫性,要求由分管领导或科室负责人带队,到走访挂钩的乡镇全面摸清走访对象情况,认真开展“组团式”走访,同时要保质保量,认真落实“三进三帮”大走访“全覆盖”、“阳光扶贫”做到信息准、措施实。同时对走访对象所反映的困难和问题能当场答复的就当场答复,能及时处理的就抓紧时间处理、对未能及时处理的问题,走访人员将详细记录,进行交办或与有关部门会办协商解决问题。(朱宏春 董 莉)

标签:教育;扶贫工作;走访对象;富民做什么;党员群众;实践活动;习近平;初心;淮安;学习

责任编辑:杨月